本科专业介绍

电子信息工程专业:本专业培养具备在电子工程、通信和信息系统领域研究、设计、制造、应用和开发能力的高级工程技术人才。学生毕业后可从事电子电路、通信、信息获取与处理方面的研究、设计、集成及开发新系统新技术等工作,也可从事本专业的理论教学和技术管理工作。

 


通信工程专业:本专业培养具备通信技术、通信系统和通讯网络方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营的高级工程技术人才。学生毕业后可在国民经济各部门和国防工业中从事通信方面的研究、设计及开发等工作,也可从事相关的教学和技术管理工作。

 


电子信息科学与技术专业:本专业培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,掌握计算机和大规模集成电路与系统IC设计等新技术的高级专门人才。学生毕业后可在计算机应用、网络通信、数字信号处理、微电子技术、大规模集成电路设计,以及与之相关领域的企事业单位从事科研、教学和项目开发等工作。

 


应用物理专业:本专业培养掌握物理学基础理论与科学实验方法,具备物理学、光电子技术、测控技术及相关领域知识和实践应用能力的高级专门人才。注重对学生基础理论、实验能力、计算机应用及工程意识的培养。学生毕业后可在物理学、材料科学、电子学、计算机、生物科学和环境科学、管理工程等相关专业攻读研究生,或从事相关领域的科研、开发及教学工作。

 


生物医学工程专业:本专业培养具备与生命科学、电子技术、计算机技术及信息科学有关的基础理论知识,以及医学与工程技术相结合的科学研究能力的高级工程技术人才。学生毕业后可在生物医学工程领域、医学仪器及其它电子技术、计算机技术、信息产业等部门从事研究设计、应用及开发工作或本专业的理论教学和技术管理工作。