电子学院召开名校工程重点专业建设研讨会

  5月23日,电子学院召开了召开名校工程重点专业建设研讨会。本次会议主要围绕重点专业课程体系改革等进行了重点研究、部署。名校建设督导毕可友教授、王世范教授、徐文尚教授参加了会议。应用物理系、电子信息系的主要成员及院领导班子部分成员参加了本次专题研究会,会议由孙农亮副院长主持。

  应用物理系主任张鲁殷老师首先针对应用物理专业培养模式及课程体系改革、精品课程建设等进行了分析,将下一步的工作设想向专家和学院领导作了汇报。

  毕可友教授、王世范教授、徐文尚教授等在分析了应用物理专业建设背景的基础上指出,应用物理专业作为电子学院的新建专业,教学队伍素质高、教学经验丰富、科研力量雄厚。并对如何做好应用物理专业建设工作提出了明确要求和建议:一是全体教师要从思想上重视特色名校建设工作。本科生培养是整个高等教育的基础,也是学院内涵建设的基础,是教师的根本职责。二是行动上要高度重视。身体力行,注重创新。三是要有长远眼光和责任心。从学科发展和电子学院发展的角度通盘考虑课程体系设计。四是作好校内实习实训基地的建设,为培养学生动手能力和创新能力探索一条新路子。

  院党委徐玲平书记从学科建设和自身发展角度分析了特色名校建设的意义,并提出了三点要求:一是抓住机遇,乘势而上,推动应用物理专业的发展;二是树立大局观念,通过建设推动电子学院上水平,确保学校特色名校建设任务的落实,密切配合,相互支持;三是克服困难,确保每项任务的圆满完成。