孙农亮

  


   孙农亮,男,教授,博士,1962.2出生。现任山东科技大学电子通信与物理学院副院长,图像处理与模式识别研究所副所长。南开大学本科、山东科技大学硕士和博士。现主要从事图象处理、模式识别、机器视觉、超声检测、虚拟现实、自动控制等方面的研究及教学工作。

  现任国家级特色专业“电子信息工程”建设负责人,国家级精品课程“数字图像处理”的协助建设负责人,国家级教学团队的核心成员,中央与地方共建高校特色优势学科实验室“电子信息工程实验室”的建设负责人,是山东科技大学第四届教学名师;任山东省十一五和十二五重点学科“信号与信息处理”的带头人,入选山东省科技计划与科技成果评审专家,IEEE会员。

  主持或作为第二负责人主持项目6项,其中总装备部863项目4项;作为核心成员参加国家自然科学基金项目3项,国际科技合作项目1项,以及省基金等项目20余项;拥有发明专利7项,实用新型专利5项,发表论文50余篇,副主编教材1部。获教育部科技进步一等奖1项,山东省科技进步二等奖2项,其他奖励多项。2007年在德国卡尔斯鲁厄大学做访问学者3个月、2009年出访韩国生产技术研究院和崇实大学,2010.8-2011.8在美国加州大学圣巴巴拉分校做访问学者。