电子学院研究生培养结硕果

   电子学院注重人才培养、学科建设、科研发展三位一体协同并进,在提升研究生科研水平和创新能力等方面取得突出成绩,日前公布的学校第九届研究生“十大科技精英”评选中中,学院研究生尹贻恒同学(导师:张玉萍)喜获殊荣,研究生冯翔(导师:赵增顺)、郑小霞(导师:郭银景)、刘蒙(导师:张会云)获提名奖。此外,学院3名研究生获“2014年美国大学生数学建模竞赛(B题)”二等奖,6名研究生获“2014年山东省优秀科技创新成果”三等奖;学术论文方面, 研究生近期发表SCI检索论文8篇、EI检索2篇、中文核心期刊1篇;国际英语认证考试中,学院1名研究生雅思成绩取得6.5分的好成绩。

  我院第九届研究生“十大科技精英”获得者尹贻恒同学在研究生期间,参加国家级、省部级等科研课题10项,主持山东科技大学研究生科技创新基金1项(二级资助),申请国家实用新型专利3项,发表论文12篇,其中SCI检索论文10篇,EI检索1篇,核心期刊1篇。获得山东科技大学优秀科技成果奖、山东科技大学科研活动奖、第四届山东省物理科技创新大赛二等奖和硕士研究生国家奖学金。

  电子学院围绕“以教学带动科研,以科研促进教学”的思路,充分发挥科研在人才培养和学科建设中的重要作用,培养学院研究生强烈的科研意识,在浓厚的科研氛围中充分发挥研究生的创新精神和科研能力。

                                                          (李培霞)