范迪

范迪,女,1976年12月生,博士,副教授,硕士生导师。1997年7月毕业于山东矿业学院,获得工业控制及其自动化的学士学位;2000年6月毕业于山东科技大学,获得控制理论与控制工程专业的硕士学位;2010年6月获得山东科技大学的控制理论与控制工程专业的博士学位。2012年5月入山东科技大学计算机科学博士后流动站。2013.3-2014.2在麻省理工学院访学。

主持山东省博士基金项目、中国博士后二等资助项目各1项、校级项目2项。是“数字图像处理”国家级精品课程、国家级精品资源共享课的骨干,参与“电信信息”国家级特色专业的建设。作为技术骨干,参与国际科技合作、总装备部863、国家自然科学基金等国家级项目4项,省部级项目7余项,企业委托研发项目8项,发表论文30余篇,其中有2篇被SCI收录,20多篇被EI收录;拥有发明专利11项,实用新型3项;作为主要完成人,获教育部科技进步一等奖1项,山东省科技进步二等奖2项,校级教学成果奖3项。

目前主要研究方向是:检测技术与自动化装置、信号/图像处理、智能系统