王鹏


姓名:王鹏

学历:博士

职称:讲师、硕士生导师

所属系别:应用物理系

研究方向:有机电子学、有机太阳能电池、计算材料物理

联系方式:phywangp@163.com

个人简介:

王鹏,男,1985年11月生于山东诸城,博士,硕士生导师。

2003年至2007年在曲阜师范大学取得学士学位,2012年6月在浙江大学取得博士学位,20139月至20141月在清华大学物理系低维量子物理国家重点实验室访问。2015年获山东科技大学优秀青年科技工作者称号。

主要研究方向为有机电子学、有机光伏电池、计算材料物理在Carbon、Physical Review B、Applied Physics Letters等期刊发表SCI论文10余篇。

作为项目负责人主持国家自然自然科学基金1项(面向有机光伏电池的富勒烯衍生物/金属界面电子结构研究,27.52),山东省自然科学基金1项(有机光伏电池受体/金属界面电子结构研究,13万),山东省高校科研项目1项,校科研启动基金1项,总经费50余万元。