山科学子在“飞思卡尔杯”全国大学生智能车竞赛中获佳绩
添加时间:2014年08月26日
作者:


   8月20日至22日,第九届“飞思卡尔杯”全国大学生智能车竞赛全国总决赛在电子科技大学举行,我校电子学院派出一支代表队参加了光电组的比赛并获全国二等奖,该代表队由自动化学院宋保业老师指导,全部参赛队员均为通信工程专业大三学生。

  大赛分为初赛和全国总决赛,初赛共有全国442所院校的1889支参赛队伍在8个赛区角逐,选出了199支参赛队伍进入全国总决赛。比赛分为竞速赛、创意赛、指标赛和技术方案赛,我校代表队参加了竞速赛。

  第九届“飞思卡尔”杯全国大学生智能车竞赛由教育部高等教育司委托教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会,飞思卡尔公司协办,电子科技大学承办。该赛事是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,面向全国大学生开展的一种具有探索性的工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

                                                                                                 ( 宋红岩 )

  

  

  

G:郭银景文件备份工作IMG_20140823_142720.jpg

  

IMG_20140823_142746.jpg