山科学子在山东省第六届物理创新大赛中喜获佳绩
添加时间:2014年09月04日
作者:

8月30日,山东省第六届大学生物理科技创新大赛在中国石油大学落下帷幕,我校电子通信与物理学院学生池金波等的作品《基于霍尔效应原理的三维高斯计的设计》、王晨曦等的作品《基于CCD成像的分光计调节与改进》、梁业彬等的作品《实验室环境监测系统的研究》、路俊聪等的作品《激光监听演示仪》和机电学院王宜灿等的作品《多功能简谐振动演示仪》获山东省一等奖;程小刚和梁虹等的作品获山东省二等奖,其余5件作品获山东省三等奖。

山东省大学生物理科技创新大赛由山东省科协主办,是一项面向全省大学生物理科技创新的赛事,要求学生在物理实验仪器、演示仪器和科研仪器方面进行创新制作,作品必须以实物的形式在赛场上展示。评委按照作品的创新性、可行性、技术性等指标进行评分。本次赛事有来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学(威海分校)、山东大学(威海分校)、山东科技大学等29所院校参加,参赛作品共230余项。

我校在今年4月组织了山东科技大学物理科技创新创意大赛,经过校内选拔后推选出12项创新项目代表我校参加山东省大赛,取得了一等奖5项,二等奖2项,三等奖5项的优异成绩。

刘维慧