研究生科技文化周系列报道(二):普及专利知识 写好科技论文
添加时间:2014年10月22日
作者:

作为电子学院研究生科技文化周系列活动的组成部分,1021日,我院研究生会举办了关于如何申请专利及怎样写好科技论文的学习经验交流会。学院2014年研究生国家奖学金获得者孙晓晨、优秀研究生徐东升等与到会研究生进行了经验交流分享。

交流过程中,孙晓晨、徐东升等优秀研究生从专利申请、发表核心论文的基本流程入手,重点讲述了在专利申请、发表核心论文过程中会遇到的困难并且如何解决这些困难。面对同学们提出的疑问困惑,他们结合自身经历一一进行了解答,以帮助同学们在科研生活中少走弯路;他们还分享了在科研生活中的学习体会,为研究生在怎样保护知识产权申请专利、如何写好科技论文等方面提供了宝贵的可资借鉴的经验。

交流会在愉快欢乐的气氛中结束,同学们对专利的申请、核心论文的发表有了更深入的了解,切实感受到申请专利、发表核心论文并不是遥不可及的事情,相信同学们在以后的学习生活中会更加脚踏实地学好科学文化知识,发挥个人潜质认真科研,为学院的科技文化事业贡献一份力量。

刘红)