研究生科技文化周系列报道(五): 科技竞赛经验交流会成功举办
添加时间:2014年10月27日
作者:

1024日,为使学院研究生能够初步了解研究生期间的科技竞赛情况,我院研究生会举办了科技竞赛经验交流会,至此,为期一周的研究生科技文化创新周活动落下帷幕。电子学院12级研究生董晓亮、13级研究生杨玉伟等与到会的研究生、本科生代表进行了有关科技竞赛经验的分享交流。

会上,董晓亮、杨玉伟等通过山东省机器人大赛、挑战杯和美国数学建模竞赛等比赛,重点讲述了竞赛的组队原则、主要内容、基本方式和赛前准备等,并强调了团队合作的重要性,指出只有具备强烈的团队意识,才能更好地融入团队工作中去。在与同学们的交流互动环节中,他们结合自身的参赛经历,提出科技竞赛中三个重要的因素:知识储备、对细节的把握以及建模思想。

交流会使同学们初步了解了科技竞赛的具体流程及相关的参赛技巧,同学们认识到,只有不断夯实基础,积极主动将所学理论知识应用于各种科技比赛的实践中,融会贯通,才能在今后的学习科研生活中产生质的飞跃。

(张露 王爽)