电子学子在山东省第三届大学生机器人大赛中喜获佳绩
添加时间:2014年11月05日
作者:

11月1日,山东省第三届大学生机器人大赛在中国石油大学落下帷幕。来自山大威海分校、哈工大威海分校、中国海洋大学、中国石油大学、山东科技大学等22所高校的261支队伍参加了此项赛事的角逐。电子学院代表队凭借前期精心准备,现场稳定发挥,在多个项目的比拼中脱颖而出,斩获一等奖11项、二等奖3项、三等奖11项,学院25支参赛队伍全部获奖。

学院自成立之初,便重视学生动手实践能力和创新精神的培养,不断加大对学生科技竞赛的扶持力度,为学生的创新实践提供有力支持与保障。此次机器人大赛,作为提高学生科学素养,培养独立创新精神的重要赛事,受到了学院高度重视。暑假期间,全院近300名学生在学院统一安排下,进行了为期一个月的培训。全体带队教师、参赛同学全身心投入,院党委、团委大力支持,为优异成绩的取得创造了有利条件。经过数月的积极备战,电子学子最终不负众望,喜获佳绩。

本届机器人大赛由山东省科学技术协会、山东省委高校工委、山东省科技厅、共青团山东省委联合会主办,中国石油大学(华东)、山东省机器人研究会承办。比赛各项赛事的具体要求和规则均按照国家级比赛的标准执行,分为双足竞走机器人、同步机器人、智能避险避障、机器人灭火这四个指定竞技项目,以及机器人表演展示、机器人创意、机器人理论成果展示等自选项目。

(报道:杨博文 摄影:胡文博)