电子学子在全国信息技术应用水平大赛中荣获一等奖
添加时间:2014年12月14日
作者:

12月7日, 第九届全国信息技术应用水平大赛全国总决赛在北京航空航天大学举行,来自清华大学、中央美术学院、同济大学、北京航空航天大学、北京交通大学等713所院校参加了此项赛事的角逐。我院冯瑞、王明烨同学团队(指导教师:宋红岩)凭借前期精心准备、现场稳定发挥荣获全国一等奖,宋红岩获最佳指导教师奖和先进个人奖;梁业彬、刘邦经、孙斌同学团队(指导教师陆翔、徐乐年)获得全国三等奖,陆翔、徐乐年获得优秀指导教师奖,我校获优秀组织奖。

本届大赛由教育部教育管理信息中心主办,共设设机械设计与制造综合技能、单片机系统设计、智能水中机器人技术应用与设计、Sysmac自动化控制应用设计、电子商务运营、平面设计等11个科目,主要面向本科、高职、中职院校在校学生,通过考查学生的信息技术应用技能和创新能力,提高学生的就业竞争力。大赛不仅为青年学生提供了展现个人信息技术应用水平的舞台,而且为参赛学校提供一个展示各自教学水平和特点的平台,也为用人企业提供一条发现优秀信息技术人才的途径。

我院一直重视学生动手实践能力和创新精神的培养,不断加大对科技竞赛的扶持力度,为学生的创新实践创造条件、提供保障,本次比赛充分展现了我院学生的专业技术水平和良好的精神风貌。

(宋红岩)