王学水

王学水,理学硕士,教授,应用物理系教师,硕士生导师,主要从事传感器和智能仪器仪表的研发工作。

1989年7月毕业于山东师范大学理论物理专业,并获硕士学位。1989年至2000年在山东矿业学院矿压所从事矿压仪表的研究工作,2000年至2002年在山东科技大学仪器仪表所从事智能仪表的研发工作,2002年至今年在应用物理系从事教学和传感器与智能仪器仪表的研究工作。

主要讲授传感器技术、单片机原理、近代物理实验、电动力学、自动检测技术、智能仪表设计等多门课程;指导学生参加全国挑战杯大赛和全省物理科技创新大赛并多次取得优异成绩;主持的研究项目:多功能智能电表、低功耗智能水表、无磁热量表、集中电能计量与自动抄表系统、楼宇供暖节能自动控制系统和超声波式流量计等等,其中集中电能计量与自动抄表系统获得山东省科技进步三等奖,所有科研项目形成的产品均在企业中批量生产和大量推广应用,并取得较好的经济和社会效益。

E-MAIL:sdkdwxs@163.com