我院学生在SAIL青少年科技创新大赛获得佳绩
添加时间:2016年12月13日
作者:

1210号,由中国青少年发展基金会主办,SAIL青少年科技创新公益基金承办的"SAIL青少年科技创新大赛"全国总决赛在北京隆重举行经过层层选拔和激烈角逐学生王虎、赵恒淼、刘斌组建团队凭借作品“生态智能聚焦太阳能制冷空调”及出色的现场发挥获得青年组铜奖指导老师李晶获最佳推荐导师我校被评为“2016科技创新领军单位

本次大赛由中国青少年发展基金会主办,来自全国20个省(市、自治区)的三千多个团队和个人报名参赛,共提交作品1053份,其中学校团体作品729份,个人作品324份,作品内容涵盖了航空航天、环境工程、教育科技、电子工程、自动化、商业计划、机械工程、土木工程、社会心理等36个专业和学科。为确保比赛结果公平公正,大赛组委会邀请了来自普林斯顿大学、哈佛大学、麻省理工、斯坦福大学及中科院、北航、上海交大等高校及研究机构的国内外专家学者担任大赛评委。

(摄影、报道:赵恒淼