电子学院举办2016届青年教师讲课比赛
添加时间:2016年12月14日
作者:

根据学校《关于举办第十六届青年教师讲课比赛的通知》,为了进一步加强青年教师教学能力培养,提高青年教师的教学基本功和教学水平, 2016年12月12日下午,电子学院在J11-305举办了2016届青年教师讲课比赛。校教学督导王世范、毕可友、陈新华、公茂法担任评委。部分青年教师到场观摩学习。

此次比赛是在学院组织梁敏老师讲课比赛经验交流报告会,各系认真组织预赛选拔的基础上进行的。全院共有10名老师参加。比赛评分依据分为教学设计、课堂教学和教学反思三部分,经过激烈角逐,应用物理系王鹏老师和申庆徽老师荣获特等奖,王雪琴、梁泉泉、张小军老师荣获一等奖,李超、张晓、郑娟娟、李婧、孙二平老师荣获二等奖。

比赛过程中王世范、毕可友、陈新华、公茂法对参赛选手做了精彩点评,从教学设计、突出重难点、师生互动、教学反思等方面提出了具体的建议,在肯定参赛教师的努力的同时提出不足,鼓励青年教师要善于归纳总结,扬长避短,使比赛水平更进一层。  

比赛结束后,院长曾庆田对学院青年教师提出希望,一是希望青年教师把更多精力投入到教学工作中来,对得起老师这一神圣的称号;二是希望教学竞赛在提高教师队伍素质中起到引领示范作用,进一步促进学院教学水平的提高

(文字:田静萍  摄影:姜忠原、刘书君)