我院在第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区比赛中喜获佳绩
添加时间:2017年05月11日
作者:

2017年4月8日,第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛成功举办。本届大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学等在内的1200多所高校4万余名选手在全国185个赛点同台竞技,顺利完成了JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大类别的竞赛。

近日,从蓝桥杯官网获知,我院在山东赛区(电子类)个人赛的比赛中取得较好成绩,有3名同学获得嵌入式设计与开发组一等奖,并成功入围全国总决赛。

据悉,全国总决赛将于2017年5月27日分别在北京大学、北京科技大学、北方工业大学举行。

该项比赛是由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办。旨在推动软件和电子信息技术产业的发展,促进电子和软件专业技术人才的培养。(邓健)