电子学院召开期中教学教师座谈会
添加时间:2017年05月11日
作者:

为深入了解近期教学工作状况,及时发现、研究和解决教学过程中存在的问题,努力提高教学质量和教学管理水平,加强教育教学质量的监控,5月4日下午电子学院组织召开期中教学座谈会。副院长孙农亮、副院长张玉萍、校研究生教学督导李光禄教授、外语学院教师代表、数学学院教师代表、学院各系(中心)教师代表、教科办及团委的老师参加会议。

座谈会上,老师们就本科教学、研究生教学、留学生教学中暴露出来的问题进行了认真地分析,针对学校多媒体设备存在的问题、学生测评老师的公平性和科学性、学院设立二次答辩制度、研究生的生源质量、研究生课程的教与学、研究生指导等、留学生学习基础的差异性、实验课教学等提出问题和建议。校研究生教学督导李光禄教授针对研究生教学工作量和研究生管理问题进行调研。大家畅所欲言、热烈讨论,针对普遍存在的共性问题,提出一些解决的方案,建议对学生加强学风管理和引导,希望学院和学校落实解决存在的问题。

通过本次座谈会,学院更多地了解了在本科生和研究生教学等各方面存在的问题,对教育教学起到良好的促进作用,同时也加强了学院老师之间的交流,对学院整体教学和未来的发展将起到良好的作用。(通讯员:田静萍;摄影:王鸿飞)