“科卫泰杯”山东科技大学第四届电子设计大赛暨2017年国赛选拔赛 、第一届飞行器创意设计大赛暨2017年国赛选拔赛成功举办
添加时间:2017年05月11日
作者:

5月6日,由教务处、研究生院、校团委主办,电子学院承办的“科卫泰杯”山东科技大学第四届电子设计大赛暨2017年国赛选拔赛、第一届飞行器创意设计大赛暨2017年国赛选拔赛成功举办。校党委副书记李道刚、深圳科卫泰实业发展有限公司李明富,教务处、研究生院、校团委、学生工作处等部门及电子学院相关负责人,大赛评审和600多名参赛学生参加了开幕式,开幕式由电子学院党委副书记兼副院长聂西文主持。

上午8时,校党委副书记李道刚教授宣布大赛开幕。

教务处处长、研究生院院长曹茂永教授在开幕式上致辞,他说,电子设计大赛参赛规模连创新高,办赛质量逐年提升,飞行器创意设计大赛虽属首次,也得到了大批爱好者的积极参与。比赛通过校企合作,使赛事更贴近行业、企业的需求,也为创新教育融入人才培养提供了良机。曹茂永寄语参赛同学赛出水平、赛出成绩,通过比赛,进一步加强不同专业学生间的交流合作,为学校的科技创新活动搭建平台,为到全国赛场展现我校学子风采做好预演。

本次电子设计大赛吸引了来自全校183支队伍的参与,其中研究生28组,本科生155组,首届飞行器创意设计大赛则吸引了全校42支队伍的参与。经过评委认真评审讨论,电子设计大赛评出研究生组一等奖3组、二等奖6组、三等奖8组,本科生组一等奖15组,二等奖30组,三等奖43组。飞行器创意设计大赛评出研究生10组、本科生4组入围决赛。本次大赛优秀作品经过后期培训指导,将推荐参加2017年全国大学生电子设计竞赛、中国研究生电子设计竞赛、和2017年中国研究生未来飞行器创新大赛。(文字:赵发昂  程铭 摄影:孙静  徐子然  芦国鹏)