e+求新论坛-研究生在校专利申请
添加时间:2017年05月17日
作者:

5月16日,“电子e+”学生成长成才助推工程之“e+求新论坛”第一期在J5-304教室开讲,担任此次主讲嘉宾的是我院2014级研究生王恒。硕研2016级全体学生参加了交流会。

首先,王恒从专利的类型讲起,并结合学校对专利的奖励政策,讲述了在校生为何申请专利。随后,王恒从专利查新、CPC客户端的使用、专利提交与通知书接收和审查信息查询等方面详细地为同学们介绍了专利申请的基本流程。并结合自身丰富的经验,重点讲述了申请专利过程中需要准备的材料、材料准备过程中可能会遇到的问题及解决办法。在互动环节,面对同学们提出的疑问困惑,王恒结合自身经历一一进行了详细解答,以帮助同学们在申请专利时少走弯路。此外,王恒还分享了自己在科研生活中的学习体会,为研究生在合理安排时间,科技论文写作等方面提供了宝贵的可资借鉴的经验。

交流会在轻松愉快的气氛中结束,通过此次交流会,同学们表示自己对专利申请等方面有了全面而深入的了解,切实感受到专利并非遥不可及的事情。相信同学们在以后的学习生活中会更加脚踏实地学好科学文化知识,发挥个人潜质认真科研,为学院的科技文化事业贡献一份力量。