电子学院举办“e+求新论坛”—研究生求职经验浅谈
添加时间:2017年05月22日
作者:

5月18日,电子学院“e+求新论坛——研究生求职经验浅谈”在J11-305开讲,主讲人为我院2014级硕士研究生范学升,硕研2015级和2016级部分学生参加了论坛。

范学升首先从就业和择业方面谈起,根据自己的求职经验向同学们讲述了求职简历的注意事项以及面试技巧,同时他建议同学们要努力提高自己的综合能力,做出合理的职业规划。在撰写简历方面,他告诫同学们简历务必精简,突出“亮点”,扬长避短,并善于用数字来表达出自己的能力。对于面试,他建议同学们在面试前做好充分的准备,全面了解公司的企业性质、规模、发展及产品,了解所聘岗位要求和职责;在面试时坚守诚实这一准则,灵活应变,充分展现出自己的能力。此外,他还建议同学们多参加企事业单位的面试,从中找出自身的不足,并进行反省,避免重蹈覆辙。在互动环节,在场同学都积极发言、提问,范学升结合自身经验针对同学们的提问进行了详细解答。

通过这次论坛,同学们纷纷表示受益匪浅,对以后的就业更加充满了信心,更加明确了努力的目标,认清了前进的方向。

(文字:丁静静)