山东科技大学承办全国高校电子信息类专业师资培训班
添加时间:2017年08月06日
作者:

8月1日-3日,教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会师资培训班在青岛举行,来自全国50多所高校的100多位教师参加了本次培训班。开幕式由电子信息类专业教指委委员、南京邮电大学陈鹤鸣教授主持。

山东科技大学副校长高建广出席开幕式并代表学校致辞。高建广对本次培训班的举办表示祝贺,他介绍了学校的有关情况,介绍了学校电子信息类专业的优势、特色,所拥有的高层次教学平台和学科科研平台等,表示学校将精心组织、周密安排,竭诚为本次培训班提供可靠保障和优质服务,并预祝本次培训班圆满成功!
全国电子信息类专业教学指导委员会主任、哈尔滨工业大学航天学院副院长吕志伟在讲话中阐述了培训班的宗旨和重要性,指出培训班是一项面向高校电子信息类专业教师特别是青年教师,专注于教育理论学习、课程体系研讨、课程内容研究、授课艺术传授的教师培训活动,将提高一线授课教师的业务水平,提升课程教学质量,构建同行教师间交流平台,促进相互学习、相互交流。

本期培训班由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会主办,山东科技大学、教务处、电子学院承办,聘请了国内电子信息类重点大学具有丰富教学经验的教学名师,就电子信息类专业主干课程的教学方法、教学内容、重点难点等问题进行培训。北京邮电大学桑林教授、国防科技大学雷箐教授、山东科技大学曹茂永教授及团队成员,针对电子信息类专业主干课程(通信原理、信息论与编码、数字图像处理),在如何建设精品课程、教学方法、教学内容、重点难点等方面进行教学示范和培训。培训班还邀请了南京邮电大学的陈鹤鸣教授作了“2017年工程教育专业认证新变化”、南京邮电大学方萍研究员作了“电子信息类专业教学质量国家标准解读”、原中兴通讯项目管理专家庄建志作了“创新项目管理方法”、武汉易思达科技副总经理刘忠成高工作了“电子信息类专业创新创业能力培养探讨”等报告。电子学院副院长孙农亮教授主持了专家培训和报告部分。

出席开幕式的领导和专家

     

高建广致辞                                                   吕志伟讲话

     

桑林教授作报告                                             陈鹤鸣教授作报告

     

雷菁教授作报告                                            曹茂永教授作报告

 

     

孙农亮教授作报告                                          滕升华教授作报告

 

     

方萍研究员作报告                                             庄建志先生作报告

领导与参会老师合影

参会教师在挑选教材