“科卫泰杯”山东科技大学首届飞行器创意设计大赛决赛成功举办
添加时间:2017年08月08日
作者:

8月7日上午,由研究生院、校团委主办、电子学院承办的山东科技大学首届飞行器创意设计大赛决赛成功举办。交通学院刘宗峰教授担任本次比赛评审组组长,担任比赛评委的还有电子学院徐岩教授、自动化学院张仁彦副教授、机电学院梁慧斌高级实验师和电子学院王立华副教授。

本届大赛于2017年3月启动,全校共有42支队伍报名参赛5月6日初赛评选出了研究生10组、本科生4组入围决赛。不同于选拔赛时的青涩,决赛各参赛队在初赛作品的基础上,认真考虑了初赛评委老师的建议、在指导老师的指导下对自己的作品设计进行了改进和完善,使设计变得更加成熟与精致。决赛采用选手讲解和展示、评委提问的形式,先由参赛队对作品设计理念、创新点、可行性论证等方面进行阐述,对作品仿真和实物的展示,再由评委老师进行有针对性的提问,最终决出大赛名次。电子学院殷立杰团队凭借作品《快速布防小型无人机》获大赛特等奖,郭晓涵团队和夏双双团队获一等奖。

本次大赛对进一步增强我校学生科技创新意识、提高学生自主创新能力和综合实践能力具有重要作用。科卫泰实业发展有限公司为本次比赛提供了赞助。(文字:程铭摄影:王绍天)