山科学子在省第八届物理科技创新大赛取得佳绩
添加时间:2016年09月17日
作者:

9月5日,由青岛大学承办的山东省第八届大学生物理科技创新大赛落下帷幕,我校参赛作品共7件,其中自动化学院学生高畅毓、肖佳等的作品《基于激光散射原理的机载雾霾检测仪》和电子学院学生赵琦等的作品《基于磁阻效应的停车场车位状态检测装置设计》荣获山东省一等奖;王硕、曲伟伟和刘立峰等作品荣获山东省二等奖;姚勇平和王庆波等作品荣获山东省三等奖。

山东省大学生物理科技创新大赛由山东省教育厅、山东省科协、山东省高校工委等联合主办,是一项面向全省大学生物理科技创新的赛事,要求学生参赛作品以实物的形式在赛场上展示外,还必须充分体现物理原理与物理概念的应用。评委按照作品的创新性、可行性、技术性等指标进行评分。本次赛事由来自山东大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学(威海分校)、山东师范大学、山东科技大学等35所院校参加,共174件作品。

(刘维慧)