电子学院青村之光社会实践团队赴济宁嘉祥村小学进行
添加时间:2017年08月21日
作者:

为展现我校大学生奉献社会,服务社会的良好风貌,帮助贫困地区学生度过一个有意义的暑假,729日,山东科技大学电子学院青村之光团队到达济宁嘉祥村小学进行爱心支教。

731日上午8点,随着一声铃响,支教班正式开班。

第一节课是队员与该校校长合作讲授的安全课,教育同学们树立暑期安全防范意识,掌握正确的自救方法。随后的教学工作中,队员们向小学生讲授了英语基础知识,普及了简单科学小实验,带领他们学习了美术、音乐等艺术类课程。 8月11号,队员们带领小学生举办了文艺汇演,进一步丰富了小学生暑假生活

在上课的过程中,小学生们表现出极大的兴趣与好奇心,争着回答问题并自主参与实验,课堂气氛非常活跃,他们的单纯、可爱和强烈求知欲也深深地触动着每一位队员。

本次支教活动中,队员们表现出了极高的热情,展现了我校大学生无私奉献的良好面貌,帮助小学生在快乐中收获知识、陶冶情操,“学为人师,身正师范”,队员们用行动诠释了“师者”的责任。(候养谦 赵发昂)

自我介绍

地理课程

美术课程

实验课

安全讲堂

英语课

体育课

授奖

国学课

历史课