第三期入党积极分子培训班第五讲—入党动机、党员标准和党员发展工作程序
添加时间:2015年04月24日
作者:

4月23日电子学院党委副书记兼副院长田静为学院入党积极分子讲授“入党动机、党员标准及党员发展工作程序”专题。

田书记指出,对于入党积极分子来说,树立正确的入党动机是争取入党的首要问题,是从根本上决定了每一名党员的素质和行为,是共产党员世界观、人生观和价值观的集中反映。她介绍了习近平总书记提出的衡量一名共产党员先进性的“四个标准”,即能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命,强调中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。她还根据中央提出的党员发展“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的十六字方针,具体介绍了发展党员的程序及要求,对入党积极分子提出了殷切的期望,并就同学们今后的发展提出了宝贵的意见和建议。

通过此次培训,学员们全面了解和学习了党员的标准和发展党员的工作程序,进一步端正了入党动机,学员们纷纷表示在以后的学习、生活和工作中一定以党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

(文字:杨玉茜 摄影:于俊杰)