第三期入党积极分子培训班第六讲——党员的条件、义务和权力
添加时间:2015年04月28日
作者:

4月24日,学院科教办主任田静萍为入党积极分子培训班作“明确党员的条件、义务和权利,以实际行动入党”的专题讲座。

田老师首先为同学们明确了成为中国共产党员的基本条件,即要有稳定的世界观和价值观,承认党的纲领和章程,积极完成党组织交给的任务。接着讲到党费条件,她以王愿坚的小说《党费》为例,为同学们展示了在革命危难时期苏区人民对党组织的热爱,指出,作为一名共产党员必须要树立共产主义信念,谨记“全心全意为人民服务”的宗旨。随后田老师又详细为同学们讲解了共产党员的八项义务和八项权利,并通过改革开放前后人民生活水平的对比来说明党指导思想的正确性。最后,田老师鼓励同学们积极学习党的有关知识,争取早日入党。

通过田老师对党组织的精要讲解和旁征博引,同学们对党组织的要求和自己要履行的义务有了更加深刻的了解,这也坚定了同学们严格要求自己,向党组织进一步靠拢的决心。

(文字:何淼 摄影:孙振胜)