副校长周东华为矿业学院、电子学院主讲“三严三实”专题党课
添加时间:2015年07月22日
作者:

721日,副校长周东华在矿业学院322会议室为矿业学院、电子学院的领导班子成员及教工党员上三严三实专题党课。矿业学院党委书记、院长郭惟嘉主持党课。

周东华从“严以修身、严以用权、严以律己”和“谋事要实、创业要实、做人要实”的历史渊源、基本内涵及现实意义进行了详细阐释,结合多年从事高等教育的经验和体会以及对国际国内高等教育发展的研判,从科学研究、师资队伍、学科建设、人才培养等多个方面,全面客观地分析了学校和学院在改革与发展中面临的机遇和挑战。

周东华结合“三严三实”的要求,对与会同志提出了三点要求,第一要提高认识,认清形势,学科建设的核心是师资队伍,要重视人才队伍的建设,积极推进人才的培养和引进,提高学院和学校的学术声誉;第二要发现问题,弥补差距,学院要结合“三严三实”的专题学习,认真发现问题,要重视基础研究,改进工作方法,勤勉工作,努力弥补和高水平大学的差距;第三要解放思想、与时俱进,实事求是地积极推进人才队伍引进,加强青年教师培养,将学院和学科的发展落到实处。

会后,与会教师积极发言,各抒己见,针对目前师资队伍、学科建设等方面实际情况,认真讨论交流了心得和体会。