第四期入党积极分子培训班第三讲 ——党的组织纪律和原则
添加时间:2015年11月09日
作者:

11月5日,电子学院党委书记姚桂芳为学院第四期入党积极分子培训班讲授“根本与保证-党的组织原则与纪律”专题。

姚书记首先给大家明确了民主集中制是党的根本组织原则,并且详细解释了民主集中制的科学涵义,强调民主集中制是党的根本原则,也是群众路线在党的生活中的运用。随后,他阐释了民主集中制的基本内容,引出处理党内关系的总原则,即“四个服从”原则,并结合当下时事热点,与在场同学进行互动,让同学们深刻理解“四个服从”原则的重要性。姚书记就民主集中制的鲜明特征进行讲解,强调党的纪律是事业取得胜利的保证,向大家分条概述了党的纪律要求。在课程最后,姚书记强调“四个服从”原则,同时要求同学们严格按照党纪规范自己,努力学习,肩负起建设特色主义社会新中国的责任。

通过姚书记的讲述,入党积极分子同学对党的认识上升到了一个新的层次,思想得到了升华,对党的先进性有了深刻的体会,更加坚定了为共产主义奋斗终身的信念。

(报道:张敏)