第四期入党积极分子培训班第四讲——保密工作的重要性
添加时间:2015年11月10日
作者:

11月6日,党委校长办公室副主任徐云飞应邀为电子学院入党积极分子培训班讲授“保密知识”专题。

讲课伊始,徐主任向大家展示了党章中新修订的关于保密工作的规定。接着,徐主任围绕“保密基础知识”、“保密工作的形势与任务”及“泄密事件的预防与处置”做了精彩的讲解,并列举一些高校中发生在学生身上的泄密事件,使学员们对党的保密工作有了清醒的认识:保密就在我们身边,保护国家机密是每个人的义务。徐主任主要介绍了当代中国保密工作的形式和任务。目前,各国对情报的信息控制权的争夺愈演愈烈。我国作为最大的社会主义国家,早已成为境外敌对势力和组织的重点窃密目标,近年来的保密形势十分严峻,屡次发生高校学生被策反事件,对国家利益造成严重损害。在泄密事件的预防和处置方面,他分别在“什么是泄密”“泄密的主要渠道和方式”“典型的泄密案件”三个方面进行了深入透彻的讲解,扩展了同学们的视野,加深了学员对自身保密责任的认识。

伴着徐主任的讲解,同学们一边思考一边记录,对保密工作有了更详细深入的认识和了解。保守国家机密是党和国家对当代大学生的要求,树立保密意识,提高预防处置泄密事件的能力是大学生义不容辞的责任。

(文字:赵发昂  摄影:麻浩磊、刘庆雯)