第四期入党积极分子培训班第二讲——党的根本宗旨和优良作风
添加时间:2015年11月05日
作者:

11月4日,校党委组织部副部长牟仁刚应邀为电子学院第四期入党积极分子培训班讲授“党的根本宗旨和优良作风”专题。

牟部长首先向大家阐述了一个问题“什么是宗旨”,然后对“宗旨”做了简单解释,进而引出中国共产党的根本宗旨。随后,牟部长从党的性质等方面,结合中国共产党作为执政党与八个民主党派的关系,对中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨进行全面阐释,并通过自身经历让同学们深切了解党宗旨表现形式多变但本质不变的特点。牟部长还反复强调,人民赋予党员干部权利,党员干部就应该用好权力,从群众中来,到群众中去,切实为群众干实事,解决群众真正关心的问题。紧接着,牟部长向同学们讲述了中国共产党的三大优良作风,一是一切从实际出发,实事求是;二是密切联系群众;三是批评与自我批评。在他的讲解下,同学们对党的三大优良作风了解愈加清晰明了。讲课临近尾声,牟部长指出,执政党的党风关系到党的生死存亡,目前党的作风方面仍然存在很多问题,因此,加强党的作风建设非常重要。同时,牟部长希望同学们要对党充满信心,坚持党的领导。最后,他祝愿同学们通过自己的不懈努力,早日加入党组织。

牟部长对党的宗旨和优良作风的详细讲解,使同学们对党有了更加深入的认识,更教会同学们如何做一个优秀党员,坚定了同学们入党的信心和决心。

(文字:黄孝礼;摄影:庄旭东,罗祥府)