弘扬社会主义核心价值观活动(三):观看红色影视作品
添加时间:2014年05月26日
作者:

  为了促进对社会主义核心价值观的认识和学习,5月25日,在学院团委及学生会的组织下,来自学院各专业共225名学生代表集中观看了红色影视作品——《2013年感动中国十大人物》。

  影片中的获奖者,有的为了国家事业而忘我工作,直到生命结束;有的为他人付出,数年如一日的坚持……生活中,太多的人用自己平凡的生命感动着别人,感动着中国,他们在不同的岗位上,坚守着共同的信念“爱自己的祖国,爱自己的人民”, 这种信念就是我们应该努力学习的价值观。

  电子学院采取多种措施,切实把社会主义核心价值观贯穿于学生生活的方方面面,努力做到社会主义核心价值观进课堂、进头脑,润物细无声,运用各类文化形式,生动具体地表现社会主义核心价值观,用高质量高水平的作品形象地告诉同学们什么是真善美、什么是假恶丑,什么是值得肯定和赞扬的、什么是必须反对和否定的,使社会主义核心价值观成为同学们日常工作生活的基本遵循,形成有利于培育和弘扬社会主义核心价值观的零号氛围,使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有。

                                                                                     (报道:杨博文;摄影:杨博文)