学院领导赴“珠三角”地区走访联系就业单位
添加时间:2015年11月29日
作者:

11月22日至26日,电子学院党委副书记兼副院长田静、电子信息系副主任范迪一行走访考察了“珠三角”地区深圳、珠海和广州三地的多家企业和单位。

22日晚,田书记一行抵达深圳。23日,先后与深圳市发掘科技有限公司、深圳市伊力科电源有限公司的负责人及相关人员进行了会面和座谈,了解了学生在公司的实习和工作情况。公司负责人介绍了企业的发展、产品、人才需求等,田书记介绍了学校及学院的基本情况,双方就学生培养和就业及校企合作就行了深入探讨,并签订了实习实训暨学生就业基地协议,达成了全面合作意向。

24日上午,与瑞斯康微电子(深圳)有限公司的负责人及相关人员进行了会谈,公司负责人介绍了企业基本情况,田书记介绍了学校及学院的新发展,双方探讨了学生培养和就业问题,并签订了实习实训暨学生就业基地协议,达成了多方合作意向。

24日下午,田书记一行到中科院深圳先进技术研究院进行参观和交流,初步达成了科研、教学合作意向。

25日上午,田书记一行赴珠海英搏尔电气股份有限公司走访考察。在公司负责人的带领下参观了公司的相关部门和生产车间,并与公司负责人及相关人员进行了座谈,了解了我校学生在公司的实习和工作情况。公司负责人介绍了企业的发展及人才需求等,田书记也介绍了学院的基本情况,双方就学生培养和就业进行了深入细致地探讨,达成了校企合作意向,签订了教学实习暨学生就业基地协议。

25日下午,田书记一行赴广州中国邮政速递物流股份有限公司广东分公司,与公司负责人及相关人员进行会谈,互相介绍了单位的基本情况,就行业发展、人才需求、学生就业等进行了交流和探讨。

26日上午,与广州知识产权交易中心、北京万慧达知识产权代理有限公司、北京万慧达(广州)律师事务所负责人进行了会谈,了解了在知识产权方面电信、通信等专业的就业需求和形势,并达成了学生实习就业意向。

此次考察,使学院学生工作负责人更好地了解当前行业需求和毕业生的就业形势,进一步加强了校企合作,拓宽了毕业生就业渠道,为学院毕业生就业工作起到良好的促进作用;同时也对把握专业的发展方向有实际指导意义。

                                           (范迪)