香港城市大学陆贵文教授为电子学院师生作报告
添加时间:2014年06月26日
作者:

   6月25日,香港城市大学电子工程系讲座教授、毫米波国家重点实验室主任陆贵文教授应邀为电子学院师生作了题为“磁电偶极子——用于无线通信的新型宽带天线”的学术报告。学院党委书记徐玲平、副院长曾庆田、通信工程系系主任王卓鹏,以及学院近200名师生一起聆听了报告。报告会由曾院长主持。

  报告会上,陆教授从频宽、增益、方向性等方面对传统天线作了简要回顾,并对complementary antenna作出解释,通过介绍单极化天线到双极化天线再到圆极化天线的一步步进展,说明了天线性能的不断优化,他指出圆极化天线是通信发展的重要应用,磁电偶极子单极化、双极化性能的优越性将使其有很好的发展前景。

  报告会结束后,陆教授对现场师生提出的问题进行了解答。曾院长进行对报告进行了总结,他对陆教授的到来表示感谢,对整场报告给予充分肯定,并希望同学们积极探索学习,开拓专业视野,为将来发展打下坚实基础。

                                                                                   (报道:杨晓云;摄影:杨晓云)