德国安斯巴赫应用技术大学教授来我院作报告
添加时间:2014年10月14日
作者:

10月13日,德国安斯巴赫应用技术大学生物医学克里斯汀·乌尔教授为我院生物医学12、13级学生作报告,电子学院院长曾庆田、副院长孙农亮以及生物医学系教师参加了报告会。

克里斯汀•乌尔教授首先给大家简要介绍了安斯巴赫大学。安斯巴赫大学坐落在德国巴伐利亚州安斯巴赫市,于1996年建成并投入使用。该校是一所较新的州立标准高等专业性质院校,学校设有工程科学、电脑科学、材料设计、工程设计、生命科学、生物医学等课程,其主要教学目标为传授工程方法,帮助同学理解医学问题和生物工程原理,普及公众健康及护理知识。安斯巴赫大学生物医学系始建于2009年,每年大约有50—80名在校学生,共分为7个学期。在最后一个学期,学生将会有一半时间进行实习工作,包括在实验室研究、医院实习、学士实践等。讲座结束后,克里斯汀·乌尔教授与学生们进行了亲切的交谈,并且诚挚地邀请大家去安斯巴赫大学参观交流。

报告会不仅让同学们对生物医学专业有了更深入的了解,明确了学习目标,同时拓宽了大家的视野,对同学们以后的发展打下良好基础。

(报道:王书松;摄影:杨惠苹、王潇)