学院领导赴“长三角”地区走访联系就业单位
添加时间:2014年11月25日
作者:

11月19日至23日,电子学院党委副书记兼副院长田静、毕业班辅导员王道岩一行走访考察了“长三角”地区上海、苏州和常州三地的政府就业部门及部分企业,同行的还有信息学院党委副书记兼副院长田启发、团委老师王春宇。

19日,考察团抵达上海,与上海第九城市信息技术有限公司负责人会面并看望了在公司实习的我校学生,田书记一行与公司负责人进行了座谈,了解了学生在公司的实习情况和就业前景,公司负责人介绍了公司的基本情况,双方探讨了合作事宜并相互交换了宣传介绍材料,随后公司负责人带领考察团参观了公司,并与实习学生合影留念。下午,考察团一行来到上海金生投资有限公司,与公司负责人进行了洽谈,达成了相关合作意向。

20日,考察团来到了上海海同信息科技有限公司张江科技园区,公司负责人陪同田书记一行参观了公司并介绍了相关情况,随后双方进行了座谈,就当下毕业生就业问题及如何更好地加强校企合作进行了深入探讨。下午,考察团抵达苏州,走访了高博应诺实训基地,与公司相关负责人会面。

21日,考察团参观了高博教育人才双选会,向参加双选会的部分企业发放了学校和学院就业宣传册,考察团在公司负责人陪同下,参观了高博教育实训基地、学生宿舍和苏州智慧园区信息化展示体验中心,随后双方在公司会议室进行了座谈,公司负责人向考察团介绍了公司基本情况及人才培养情况,双方就进一步开展全面合作进行了探讨,达成了共识。

22日—23日,考察团来到常州市武进区人力资源和社会保障局,受到人社局局长丁志峰等领导的热情接待。双方进行了座谈交流,人社局领导向考察团介绍了武进区的发展及人才引进情况,考察团向人社局介绍了学校和学院毕业生就业工作等相关情况,双方相互交换了宣传介绍材料,表达了良好的合作意愿。座谈会后,考察团应邀进行了参观、走访。

此次考察,使学院就业工作负责人更好地了解当前毕业生的就业形势,进一步加强了与政府相关部门的合作及校企合作,拓宽了毕业生就业渠道,为学院毕业生就业工作起到良好的促进作用。

报道:王道岩