研究生科技文化周系列报道(四):外籍教师刘山教授作专题报告

10月21日,科技文化周活动第三天,电子学院外籍教师刘山教授为研究生作了题为“Importance of Soft Skills and Model for Graduate Student Development”的专题报告。

报告会在刘山教授带来的寓言故事中轻松展开。刘山教授与同学们频繁互动,同学们积极响应。刘山教授对同学们提出的问题一一详细解答,并就科研选题以及如何做好科学研究等问题做了详细讲解。通过幽默风趣的交流方式、与众不同的教学方法,刘山教授结合自身的求学经历使同学们融入其中,气氛活跃融洽,蓝光报告厅不时传出热烈的掌声和同学们的欢声笑语。直至报告会结束,同学们仍意犹未尽。

报告会使同学们认识到人际交往的重要性,以及掌握好外语、培养独立学习能力的必要性。相信通过刘山教授带来的别开生面的报告,同学们对研究生生活乃至以后继续深造都会有更深入的了解与认识。

(文字 :贾兆栋 摄影:陈盼飞)