电子学院学子在山东省高校机器人大赛中喜获佳绩

  10月25日,第四届山东省高校机器人大赛暨国际水下机器人邀请赛落下帷幕,电子学院参赛队员们凭借数月时间精心准备,比赛中全力以赴、发挥稳定,在多个项目的比拼中取得优异成绩,高岩带队的the sky  team、张朋带队的电信青年队、王佃涛带队的追梦队等6支队伍荣获一等奖,其余队伍获得二、三等奖。

  本次大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省教育厅、山东省学生联合会联合举办,山东省机器人研究会和中国海洋大学承办。来自全省21所高校的300余支代表队分别在八个比赛项目中开展竞技,参赛人数、比赛规模、竞技水平均创历届之最。大赛在双足竞步、同步、灭火智能避障、创意设计等五个传统项目的基础上,增设了水下机器人ROV挑战赛、水面机器人对抗赛、海洋机器人创意设计等三个涉水项目。赛场气氛热烈,各种不同的机器人“大显神通”。

  电子学院自成立以来,一直重视学生动手实践能力和创新精神的培养,不断加大对学生科技竞赛的扶持力度,为学生的创新实践提供有力支持与保障。大赛准备期间,全体带队教师、参赛同学全身心投入,院党委、团委大力支持,为优异成绩的取得创造了有利条件。经过数月的积极备战,电子学子最终不负众望,获得佳绩。本次大赛为大学生们提供了一次难得的学习和交流机会,增强了各校师生创新意识,提高了大学生的动手实践能力,展示了电子学院同学们团结协作、创新进取的良好精神面貌。

  (文字:程铭 摄影:宋敏玉)