电子学院举办心理话剧大赛

为提高我院大学生的心理健康水平和自我教育能力,营造阳光向上的学习氛围,11月1日,电子学院成功举办了“放飞青春,心灵之旅”主题心理话剧大赛,出席大赛的评委有学院学生会各位主席和部长。

本次大赛共有11个节目参与,演员们用精彩的表演再现了同学们在大学中遇到的心理方面的困难以及克服困难的过程。节目各有千秋,或激昂,或哀婉,或诙谐,或淡然,用自己的表演传达信念,用真挚的感情感染观众。四号作品《雾中的光》力压群雄,表演情感迸发,慷慨激昂,并创造性地采用旁白与表演同时进行的形式,显示出独特的创造力和表演张力。中场休息期间,主办方独具匠心地开展了“听歌识曲”现场互动环节,将现场气氛推向了高潮。此外,2号作品《大学的烦恼》、5号作品《笑对人生》和10号作品《唤起新生》也靠着其独特的创意和选手精彩的表演赢得了观众和评委的认可。

表演结束后,学院学生会副主席张浩楠对参赛作品进行了精彩的点评。最终,4号作品《雾中的光》成功问鼎,夺得本次大赛团体一等奖,2号作品《大学的烦恼》、5号作品《笑对人生》和10号作品《唤起新生》获得二等奖,1号作品《山科爱情论》和8号作品《梦醒·蜕变》获得三等奖,精神文明风尚奖由6号作品《我不在乎》摘得,最佳剧本奖则由3号作品《疯狂的占座》获得,此外,2号作品《大学的烦恼》男主角田晋翔和4号作品《雾中的光》女主角孙慧分别摘得最佳男、女主角奖。

大赛丰富了同学们的校园文化生活,为我院学生提供了一个展示自己才华的舞台,有效地引导、帮助同学们树立健康阳光、积极向上的良好心态。

(文字:王啸  摄影:芦国鹏、王嘉琪)