电子学院、自动化学院携手举办心理话剧大赛决赛

为丰富校园文化生活,提高大学生心理健康水平,营造阳光、向上的生活氛围,电子学院与自动化学院携手举办的心理话剧大赛决赛于11月8号下午举行。大赛由自动化学院与我院心健联联合主办,出席此次决赛的嘉宾有自动化学院学生会主席蔡梦迪、自动化学院心健联会长胡丛海、土建学院心健联会长王根、经管学院心健联会长张建国、化工学院心健联会长王小娟,电子学院心健联会长吕双君,各学院心健联会长,电子学院和自动化学院学生会干部担任此次比赛评委。

入围本次决赛的作品题材丰富,主题鲜明,特点突出,精彩纷呈,主要表现了社会百态、抗日岁月、高中故事,大学生活……在舞台上,演员们用认真的态度,精彩的表演将作品表现的淋漓尽致,从不同的角度剖析了当今大学和社会生活中的各种问题与现象。3号作品《奉公守法》独树一帜的风格在话剧舞台上十分突出,语言特色鲜明。此外,9号作品《青春不散场》与10号作品《大学的烦恼》有关梦想与青春的主题,也获得了一致好评。中场休息期间由电子学院大艺团带来的歌曲更是把现场气氛带到了高潮,光辉岁月里触动年少心灵的的故事用歌声传递着,让大家感触颇深。表演结束后,经管学院与自动化学院心健联会长分别对参赛作品进行了精彩的点评。最终,3号作品《奉公守法》成功问鼎,摘获团体一等奖;9号作品《青春不散场》10号作品《大学的烦恼》荣获团体二等奖;4号,8号,5号作品夺得团体三等奖。最佳男女主角由5号作品《青春 你好么》男主角于纪港和4号作品《雾中的光》女主角孙慧摘获。1号,2号,6号,7号荣获优胜奖。

本次话剧大赛不仅给初入大学校园的大一新生提供了一个展示自己才华的平台,更充实了同学们的精神文化生活,对同学们身心的全面发展具有重要意义。

(文字:张艳平  摄影:刘庆雯、迟晓燕、王嘉琪)