电子学院青协举办“爱心手拉手”援藏义卖活动

11月14日,为响应我校青年志愿者协会所发起的爱心活动,帮助藏区贫困儿童,电子学院青协在餐厅门口举行爱心义卖活动。

活动伊始,所有负责义卖的同学将全院师生所捐的物品分类摆放,大到巨型玩偶,小到化妆品等。此次爱心义卖所有的参与物品全部是由我院同学捐献所得,无论大小都表现出我院师生对藏区儿童的关爱之情。活动开始前进行了积极宣传和推广,活动中大家都表现出了极大的热情,以最饱满的活力投入到义卖活动中去。由于开始时间较早,来来往往许多同学都注意到该活动,这时我们的活动人员展现了极大的热情,向过往同学积极主动介绍这次活动,其他同学也非常乐于参与此次活动,主动捐款。也有提前知道的同学主动到举办地点,根据自己的经济能力和需求购买物品,献上自己的爱心,并积极向自己的同学或室友进行宣传,呼吁更多的人参与到献爱心的活动中。该活动一直持续到一点半,历时四个半小时,终于落下帷幕,所有的同学都为此次义卖付出极大努力,所得善款将全部用于为贫困西藏儿童购买学习用品和生活用具,以改善他们的生活和教育质量,给予他们温暖,让他们感受到社会对他们的关爱。

本次活动通过义卖的形式,让同学们主动奉献爱心,展现了同学们的爱心,提高了爱心意识,丰富学生的校园生活,调动同学们的参与积极性,同时也为西藏的贫困儿童尽了自己的绵薄之力。通过此次活动,相信会让同学们再次感受到人与人之间的爱心暖流。

(文字:康玲霞  摄影:麻浩磊、庄旭东)